Мусинов Насим
Мусинов
Насим

рядовой / разведчик

Мусинов Насим родился 9 мая 1926г. в городе Самарканде, Узбекской ССР.

В апреле 1942г. записался добровольцем на фронт. Во время Великой Отечественной войны служил разведчиком  в 348 див. артиллерийского полка 141 стрелковой дивизии . В декабре 1944г. в бою за освобождение Венгрии от фашистских захватчиков,был тяжело ранен, находился на излечение в госпитале.

Мусинов Насим стал членом  КПСС с 1957г. Трудовая деятельность у него началась с 1950г. Без отрыва от производства, он в 1975г. окончил техникум советской торговли по специальности "товаровед". С 1964г. занимает должность зав. отделом Гастронома №3. С 1970 по 1980г.г.- зав. Гастрономами №1, №2, №3, №4. А в 1980г.-зав. магазином "Универсам", и в  1981г.-  становится директор магазина "Океан".

За участие в Великой Отечественной войне был награжден орденом-"Орден Великой Отечественной войны первой степени".

Медалями- "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За победу над Японией в Великой Отечественной войне".

Юбилейными медалями- "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.","Тридцать лет победы в Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.","Сорок лет победы в Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.","Пятьдесят лет победы в Великой Отечественной войны 1941-1945г.г."

А также медали-"50 лет Вооруженных сил СССР","60 лет Вооруженных сил СССР","70 лет Вооруженных сил СССР".

Медаль- "За доблестный труд в ознаменование 100-лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина", "Ветеран труда".

Мусинов Насим был инвалидом III группы. Ушел из жизни 7 августа 1996г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Узбекская ССР, г.Самарканд

Дата призыва 10.02.1942
Боевое подразделение разведчи в 348 див. 141 артиллерийского стрелкового полка 141 стрелковой дивизии . В декабре 1944г. в бою за освобождение
Завершение боевого пути 28 мая 1945г. по ранению
Принимал участие Второй Украинский фронт, Венгрия, Будапешт,в Японской

"Орден Великой Отечественной войны первой степени".

"Орден Великой Отечественной войны первой степени"."За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За победу над Японией в Великой Отечественной войне...

После войны

В октябре 1946г. женился, а в 1949г. переезжает с семьёй на постоянное место жительства в Таджикистан, в город Душанбе. Имеет пятерых дочерей и двух сыновей.Всех поднял на ного, дал образование.