Муслимов Кавай Исмагилович
Муслимов
Кавай
Исмагилович
Капитан

История солдата

Год рождения деда примерно 1917. До войны он работал начальником областного управления клубами г. Челябинска. В 1941 его направили на переподготовку на Дальний Восток. Обучение проходило около 6-8 месяцев. Деду было присвоено офицерское звание (возможно капитана). Незадолго до отправки на фронт он женился. Полк стоял в Челябинске на формировании 3 суток. Дед отпросился на 1 сутки домой. Пробыл дома 3 суток, периодически отмечался, узнавая о времени отправки полка. В итоге полк отбыл раньше планируемого времени и дед опоздал на пару часов. За это деда судили, разжаловали в рядовые и отправили со штрафбатом воевать на Балтику (Калининград или Прибалтику). Оттуда за все время от него было получено 2-3 письма. Через месяц после последнего письма пришла похоронка. Погиб 5 января 1944 года.Это родной брат моей любимой бабушки. Я никогда его не видела, но он единственный человек из моих родных, который погиб во имя нашего будущего. Который воевал с врагами и отдал свою жизнь для того, чтобы мы жили в счастливой стране. Мы и наши дети, внуки и правнуки. Я бесконечно горжусь и безмерно всегда буду благодарна ему за это.

Завершение боевого пути Балтика

Военный документ, уточняющий потери