Муслимов Юнус Муслимович
Муслимов
Юнус
Муслимович
Мл лейтенант / Минометчик

История солдата

Мой дед Муслимов Юнус Муслимович,1922г.рожд,после окончания средней школы поступил в Сухокумское пехотное училище,где его застала война и он добровольцем в 1941 году ушёл на фронт.Он был участником боев за перевалами ,,Сангара’’и ,,Аллаштрах’’В боях за Родину мой дед самоотверженно оставался на посту в любых условиях боя обеспечивая бесперебойную работу расчета.Дальше были бои за ,,Бэтбь’’,,,Бзыбь’’,перевал ,,Нарзан’’,перевал,,Чемашхун’’селение ПСХУ’’,Сухуми,перевал,,ДАУ’’,перевал,,Наур’’где он в  качестве командира отделения минометной роты вместе со взводом героически сражался за каждую огневую точку.Ценой больших потерь ,с верой в победу полк в котором служил мой дед дошёл до г.Штеттена  в Германии!За заслуги перед Родиной во время второй мировой ему были присвоены:Орден Красной звёзды,Орден Отечественной Войны 1 степени.Мы чтим и помним подвиг нашего деда-Муслимова Юнуса Муслимовича.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Кулинский р-н,с Вачи