Мусорин Александр Яковлевич
Мусорин
ефрейтор

История солдата

Мой отец Мусорин Александр Яковлевич ( 1925 - 2009 г)  родился 25 февраля 1925 года в селе Ново-Каменка Ташлинского района Оренбургской ( тогда Чкаловской) области. Призван в армию 12 января 1943 г. 23 февраля 1943 года принял военную присягу в 47 инженерно-саперной бригаде. Участие в боевых действиях начал на Курской дуге в составе 8 инженерно-саперной бригады... Дошел до Кенигсберга...Участвовал в Параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 г. Принимал участие в войне с Японией. Демобилизован в апреле 1948 г. Награжден Медалями " За боевые заслуги ", " За отвагу ", " За Победу над Германией ", " За Победу над Японией ". И уже в мирное время награджен Орденом " Отечественной войны  1 степени ". Многие годы работал водителем скорой помощи г. Петров Вал Волгоградской области. Всегда буду помнить , любить и гордиться им !!!