Мусорин Константин Иванович
Мусорин

Воинская специальность гражданская специальность - инженерно-экономическая
Место рождения г. Кузнецк Пензенской области

Благодарность от 24.02.1944 за отличные действия в боях за освобождение города Рогачев.

Благодарность от 27.07.1944 за отличные действия в боях за освобождение города Белосток.

30.03.1945 За отличные боевые действия в исторических битвах по освобождению союзной Польши  и разгрому восточно-прусской группировки врага, приказами номер 224, 232, 244, 246, 256, 271 объявлена Благодарность.

Благодарность от 30.04.1945 за отличные боевые действия в исторических битвах по разгрому Данцигской группы немцев и в штурме по овладению городом и крепостью Гданьск.

Орден Отечественной войны 2 степени – даты подвига 22-23.04.1945. Приказ от 28.05.1945.

Из документа: Для форсирования р.Одер и устройства переправ необходимо было подготовить парки ДМП-42 за 2-3 дня, такая задача была поставлена перед начарттехснабжения капитаном Мусориным. Около 200 полупонтонов, благодаря отличной постановке работы под непосредственным наблюдением тов. Мусорина было проверен, отремонтировано и скомплектовано за 2 дня. Парки к форсированию р. Одер находились в боевой готовности, снабженные достаточным количеством резервного материала. В ночь с 22 на 23 апреля 1945 г. началась сборка паромов и наводка моста через р. Вест Одер в р-не Ретцвефельде. Капитан Мусорин находился на мосту, проверяя крепления звеньев. В это время противник произвел интенсивный артналет, повреждены 5 понтонов и ранен командир роты. Рота растерялась, но капитан Мусорин принял на себя командование, под его руководством быстро исправлены повреждения, рота продолжала наводить мост. Переправа наведена в срок. Достоин награждения Орденом Отечественной войны I степени.

Медаль «За боевые заслуги» - дата подвига 12.10.2014. Приказ от 15.12.1944.

Из документа: В течение трех лет в батальоне при выполнении боевых заданий по строительству мостов капитан Мусорин обеспечивал батальон паковочным материалом из подручного материала. Под его руководством походные кузницы под огнем противника около строящихся мостов изготовляли паковки, чем способствовали быстрейшему выполнению задания. Понтонный парк находился в его ведении всегда в боевой готовности. 12.10.1944 при наводке понтонного моста под гр. 16 тонн через р. Нарев у г. Рожан под огнем противника капитан Мусорин производил укомплектовку парка и этим обеспечил наводку переправ в срок.

Медаль «За победу над Германией» 09.05.1945.