Мусоров Алексей Иванович
Мусоров
ефрейтор / артиллерист-наводчик

История солдата

Мой дедушка -Мусоров Алексей Иванович, в марте 1943 г. в возрасте 19 лет был призван на службу в ряды Советской Армии. Проходил военную службу в составе 2-й отдельной истребительно-противотанковой Артиллерийской бригады 449 истребительно-противотанкового артиллерийского полка Центрального фронта. За  героизм и мужество 13.10.1943 г. приказом по 449 МПА полку № 5/н был награжден медалью "За отвагу", в котором было указано: 5.10.1943 г. при отражении танков и пехоты противника в районе деревни Горностайполь правобережья Днепра сжег и подбил 2 танка противника и 18 солдат. В момент ранения командира орудия старшего сержанта Миронова принял командование орудием и не прекращал огня до полного уничтожения группировки. Дедушка у был скромным человеком и при жизни не рассказывал о своих боевых  подвигах.  Ушел из жизни в возрасте 60 лет.  06.11.1985 г. был награжден посмертно Орденом Отечественной войны 1 степени. Я и моя семья гордимся своим дедом  и постоянно выражаем ему благодарность за его вклад за победу над фашизмом и возможность жить под мирным небом.

Воинская специальность артиллерист-наводчик
Место рождения с. Артельное Шебекинского района

Дата призыва 03.1943
Боевое подразделение 2-я отдельная истребительно-противотанковая Артиллерийская бригада 449 истребительно-противотанкового артиллерийского полка Центрального фронта но
Завершение боевого пути 29.01.1944 по причине ранения
Принимал участие В битве на правобережье Днепра