Мустафаев Алаудин Мустафаевич
Мустафаев
Алаудин
Мустафаевич
Рядовой / ЕЗДОВОЙ

История солдата

Призван на военную службу в 1940 году Касумкентским РВК. Военный билет: серия ГД,  номер 864431, выдан 5.04.1940 г. Касумкентским РВК. Отметка о категории учета - запас первой категории. Группа учёта-СВ. Состав-солдат. Номер военно-учётной специальности 8. Наименование должностной квалификации ЕЗДОВОЙ.  Воинское звание РЯДОВОЙ.  Принял военную присягу при 962 артиллерийском полку 406 стрелковой дивизии 7 ноября 1941 года. Боевой путь: начало пути Ахалкали (Грузия), конец пути Айкадзор (Армения). Боевые действия в составе 962 артиллерийского полка 14.01.1942 г. - 01.04.1943 г. В ходе боевых действий был ранен, лежал в госпитале. После выздоровления вернулся на фронт. В 1945 году после окончания войны вернулся домой (с. Ходжаказмаляр).

Воинская специальность ЕЗДОВОЙ
Место рождения Ходжаказмаляр