Мустафаев Анварбек
Мустафаев
Анварбек

Сержант 14 гвардейского Житомиро-Шепетовского танкового полка / Пехотные войска

История солдата

Мустафаев Анварбек Валиахмедович, 1925 года рождения, призван в действующую армию 17 января 1943 года Наримановским военным комиссариатом Астраханской области. Служил в 14 гвардейском Житомиро-Шепетовском танковом  полку пехотинцем. С боями дошёл до Чехословакии. В боях за освобождение Праги был тяжело ранен. Награждён медалью "За освобождение Праги", двумя медалями "За отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", орденом "Отечественной войны 1степени". Закончил войну сержантом. После окончания войны служил срочную службу в г Кировокане до 1951 года. С 1977 года был ветераном - кантемировцем 4-го гвардейского танкового Кантемировского ордена Ленина Краснознамённого корпуса.

В 1952 году поступил работать инструктором практического вождения Астраханского автомотоклуба ДОСААФ, где проработал до 1994 года. Вырастил с женой Фавзией Рахматуллаевной 3 дочерей. Был хорошим мужем, добрым отцом и любящим дедом для 6 внучек и 6 правнуков.

Воинская специальность Пехотные войска
Место рождения Астраханская область Наримановский район село Кулаковка

Завершение боевого пути Прага, Чехословакия.
Госпитали Госпиталь Праги

Призван 17 января 1943 года. Дошёл до Чехословакии. Служил срочную службу в гор Кировокане до 1951 года.

Медаль "За освобождение Праги"

"За Победу над Германией"

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

Служил срочную службу в городе Кировокане до 1951 года. В 1952 году поступил работать инструктором практического вождения Астраханского автомотоклуба ДОСААФ до 1994 года.