Мустафин Рауф Мустаевич
Мустафин
Рауф
Мустаевич
Военный техник 2-ого ранга

История солдата

Родился 15 ноября 1915 года в семье среднего крестьянина в деревне Старая Лаще Буинского района Татарская АССР. Национальность татарин.

В 1929 году окончил пять групп неполной средней школы в деревне Старая Лаще Буинского района.  1929-1930 года был на курсах трактористов. С 1930-1932 года работал в колхозе в д. Старая Лаще. В 1932 году вступил в ряды ВЛКСМ. В 1932 году поступил учиться ФЗУ в г. Зеленодольск.

С 1934 по 1935 года работал на заводе "Кр. Металлист" в г. Зеленодольск в качестве судосварщика. В 1935 по спец набору ЦК ВЛКСМ был направлен в г. Вольск 2-й военной школы авиационной техников. В 1937 году окончил школу и получил сред. техническое образование с присвоением воинского звания военный техник 2-ого ранга.

В 1937 году был направлен на Дальний Восток 16 отдельный транспортный авиационный отряд, где служил по 1942 год в качестве бортового техника. В 1942 году был списан по болезни с летной работы и назначен техником аппаратчиком на 4-ую кислородную станцию при 19 АБ.

С 1942 по 1945 года работал техником аппаратчиком кислородной станции. На фронтах ВОВ не был. После окончания курсов  кислородных специалистов в городе Ейске в 1946 году был направлен в Порт Артур 26 АТП начальником кислородной станции. За безупречную службу в рядах Вообуженных Сил награжден медалью "За боевые заслуги"

Место рождения Татарская АССР, Буинский район, деревня Старая Лаще

Орден Ленина