Мустафин Сафа Мустафинович
Мустафин
Сафа
Мустафинович
Рядовой / Стрелок

История солдата

В 1905 году родился в д.Лагерево в семье крестьянина. В 1926 году с семьей переселился в д.Чебаркуль. Работал председателем колхоза, избирался депутатом Лагеревского сельсовета.

8 февраля 1942 года призван по мобилизации Салаватским РВК. 405 призывников из Салаватского района отправились в ст. Сакмара в расположение 59-го запасного стрелкового полка. (ВУС-133-годные необученные). Курс молодого бойца прошел в д. Сакмара Чкаловской области.

В последующем красноармеец рядовой Мустафин С.М. воевал в должности стрелка 624-го стрелкового полка 137-й стрелковой дивизии 48-й армии. В составе дивизии участвовал в штурме г.Мценска, в оборонительных боях на территории Орловской области, в наступлении в направлении Покровка – Змиевка – Орел в феврале 1943 года.

7 февраля 1943 года погиб смертью храбрых во время наступательных боёв.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Салаватский р-н, д.Чебаркуль

Боевое подразделение 624 стрелковый полк 137-й дивизии 48-й армии
Принимал участие В составе дивизии участвовал в штурме г.Мценска, в оборонительных боях на территории Орловской области, в наступлении в направлении Покровка – Змиевка – Орел в...