Мустафин Жунус Омарханович
Мустафин
Жунус
Омарханович

История солдата

Мой дедушка Жунус Омарханович родился 14 ноября 1924 года в Павлодарской области, Цюрюпинском районе, с.Карашылык.

В 1945 году служил рядовым в 11 кавалерийском полку, в 6 кавалерийской бригаде. Встретил День Победы в городе Линске.

Его награды: Победа над Германией, медаль Жукова и юбилейные медали ко Дню Победы 30 лет, 40, 50 лет.

После войны работал в Павлодарской области Щербактинском районе в колхозе Молотов ныне Есилыбай одним из руководителей по укреплению колхоза.

С 1962-1967 год работал бухгалтером. В 1967 год был назначен в селе Чигириновка Щербактинского района председателем Совхозравкоопа.

В 1984 году ушел на заслуженный отдых, но не смотря на это работал в книжном магазине, так как дедушка не привык сидеть дома сложа руки.

С бабушкой Мустафиной Жанжутас они прожили пятьдесят три года, воспитали восьмерых детей, восемнадцать внуков, восеиь правнуков.

В моей памяти мой дорогой, родной дедушка остался, как очень честный, добродушный, справедливый человек.

И он всегда говорил, самое главное в жизни « молодое поколение должно стремиться к знанию, и только тогда они будут сильными во всем». Он гордился нашими успехами.

И хотя его уже давно нет в этой жизни, я горжусь, что до сих пор на его родине его вспоминают  добрым словом....

Внучка Майра Мустафина ученица 8 «А» класса школы №23. 8 А. класса г. Экибастуза.