Мустафины Якуп Нигматович и Маймуна  Хайбущевна
Мустафины
Нигматович
и
Маймуна

Хайбущевна

История солдата

У моего отца ,Мустафина Марата Якуповича 1947 года рождения воевали родители ,мой дедушка и бабушка . Папины родители были участниками Великой Отечественной Войны бабушка Аюпова Маймуна Хайбущевна 1923 года рождения из села Варна  была призвана 1942 г когда окончила сан инструктора была направлена на передовую где шла битва за Москву  ,1943 г ролучила ронения .Попала в госпеталь после госпеталя была направлена в Еврейскую автономную республику там познакомилась с дедом Мустафиным ЯкубНигматовичом 1922 гола рождения урожениц деревне Абдуллинаон после призыва 1941гбыл отправлен Еврейский автономную республику .Они уже вернулись на родину к дедушке как муж и жена ,у них родились 6 детей .

В декабре 1977 году бабушка попадает в аварию и умерает, но дедешка очень долго переживал кончины своей жены умерает 1977 году .Они похоронены в деревне Малоказаккулово  Учалинский район .

Место рождения Дедушка = деревня Абдуллина Илищевского района, бабушка = село Варна Варненского района

Мой дедушка и бабушка

Каждый год 9 мая мы приносим на могилу дедушке и бабушке живые цветы .