Мутовин Иннокентий Васильевич
Мутовин
Иннокентий

История солдата

Родился 7 марта 1917 года на востоке нашей страны, недалеко от Благовешенска на реке Зея, в неболшом поселке. Отец был священником и в последствии репрессирован. Многодетная семья (в ней было рождено 11 детей, а в живых осталось 9, затем еще двое умерли во младенчестве) состояла к 1929 году из семерых детей и матери. Семейство бедствовало, и в 12 лет Кеша пошел работать столяром подмастерьем. Тудовая жизнь началась рано. Окончив ФЗУ, поступил в педучилище, получил профессию учителя. На востоке работал не долго учителем, затем служба в армии.

Боевой путь

Когда началась война Иннокентию было 24 года. Не сразу его забрали на фронт, ведь комуто надо было и учить детей.

Семья, как только сына забрали на фронт (а до него ушли на войну еще два брата и сестра, которые так и невернулись) приезжает в Сибирь, в Бийск.

Находясь в окопах, да еще имея не крепкое здоровье, переболев, но успев заслужить награды в бою, Иннокентия коммисуют по состоянию здоровья.

дочь Кузнецова Надежда Васильевна

Не нравилось Иннокентию свое имя, и он становится Геннадием. Геннадий Васильевич поступает в Учительский институт. Окончив, по распределению едет работать в село Старая Чемровка завучем школы.К тому времени он женится, и у него растут дочь Надя 1952 г.р. и сын володя 1958 г.р. В начале 60-х годов вместе с женой Мутовиной Евгенией Ивановной 1931 г.р. Геннадий перезжает в город Бийск и поступает с женой на учебу в Бийский Педагогический институт. Геннадий Васильевич становится учителем истории и продолжает свою деятельность в Школе Рабочей Молодежи №4. В 1967 его приглашаю работать в БЛТ.

Геннадий Васильевич был замечательным отцом хорошим семьянином, обожал природу и привил любовь к ней всем своим близким. Умер 7 марта 1994 года. Похоронен на Малоугреневском кладбище в Заречье. Светлую добрую память храним о нем мы, его дети внуки и правнуки.