Музалевский Антон Дмитриевич
Музалевский
Антон
Матрос / Радист

История солдата

В моей семье участие в Великой Отечетсвенной Войне принял мой прадед - Музалевский Антон Дмитриевич.

Родился он 9 мая 1907 года. С 1932 по 1934 был радистом. После был уволен в запас. Когда началась война, он был призван на мобилизацию. С августа 1941 по октябрь 1945 был радистом эсминца "Шаумян" в рядах Черноморского Флота в Первой Севастопольской бригаде Торпедных Катеров. Бригада Торпедных Катеров занималась уничтожением немецких подлодок и катеров, а также участвовал в высадке десантов в Керчи, Феодосии,Новороссийске.

Его заслуги:

Удостоверение Участника Войны.

А также медали:

"За боевые заслуги", № 1328794

"За оборону Севастополя", № 04612

"За оборону Кавказа", № 015533

"за победу над Германией"

Был награждён Орденом Великой Отечественной Войны II степени, № 685367

Ему пришлось пройти тяжелую дорогу войны. Безусловно, эта победа досталась нашему народу нелегко! Не всем удалось вернуться к своим семьям. Потеря людей, которые не вернулись с Войны - это наше общее горе! Мы должны сказать спасибо всем тем, кто дал нам возможность жить в мире без войны! надо помнить об этом легендарном событии и никогда не забывать!

Воинская специальность Радист
Место рождения Симферополь

Боевое подразделение Черноморский Флот, Первая Севастопольская Бригада Торпедных Катеров
Принимал участие В уничтожении немецких подлодок, а также в высадке десантов в Керчи, Феодосии, Новороссийске

С 1932 по 1934 был радистом. После уволен в запас. Когда началась война, он был призван на мобилизацию. С августа 1941 по октябрь 1945 был радистом эсминца "Шаумян" в рядах Черноморского Флота в Первой Севастопольской Бригаде торпедных Катеров. Бригада Торпедных Катеров участвовала в уничтожении немецких подлодок и катеров, а также участвовала в высадке десантов в керчи, Феодосии, Новороссийске. Во время выполнения одной из операций по уничтожению врага был контужен.

Автобиография

Ветеран Отечественной Войны. Музалевский Антон Дмитриевич. Родился в 1907. До революции учился. Окончил начальную школу, после чего поступил в училище в городе Симферополь, где проучился до 21 г. В 22 году поступил в профтехникум, окончил до 29 года. работал по найму на разных работах. В 1929 был направлен на работу в Машиностроительный завод, где работал на разных должностях от строгальщика до бригадира. Проработал до 27 июня 1941 года когда был взят на мобилизацию

С женой и детьми

С женой и детьми

С дочкой

С дочкой

После войны

В октябре 1945 года после демобилизации работал на заводе Ударник (Арматурный завод) до самой пенсии. Был принят в партию.