Музолевский Петр Анисимович
Музолевский
Анисимович

История солдата

Музолевский (в других документах Музалевский) Петр Анисимович родился в 1909 году в д. Тимашево Куйбышевской области. Призван Ермаковским РВК Красноярского края в 1941 году. Пропал без вести в феврале 1942 года. Писали запросы в различные инстанции. В ответ приходило только – «пропал без вести». После войны приезжал сослуживец, который находился вместе с Петром Анисимовичем в плену. Перед побегом он предлагал бежать вместе, но Петр Анисимович отказался. Ослаб от голода и весь опух. Был курильщиком, менял еду на курево.

Брат Музалевский Михаил Анисимович родился 13 января 1899 года.Умер 23 ноября 1974 года. Похоронен в г. Комсомольск на Амуре.

Брат Музалевский Иван Анисимович родился в 1913 году. Жена Музалевская Мария Филипповна. Жили в Ленске Субботинского с/с Ермаковского района Красноярского края. Призван Ермаковским РВК Красноярского края. Гвардии красноармеец 87 гвардейского краснознаменного стрелкового полка. Ранен 22 августа 1943 года, умер от ран 23 августа 1943 года. Похоронен на станции Святогорская Лиманского района Сталинской области.

Жена Музалевская (Изместьева) Клавдия Арсентьевна родилась 30 мая 1908 года в с. Субботино Шушенского района Красноярского края. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". Умерла 29 июня 1984 года. Похоронена в с. Ильинка Каа-Хемского района Республики Тыва.

Сын Музалевский Иван Петрович родился в 1929 году в с. Субботино Шушенского района Красноярского края.

Дочь Музалевская (Барбалдай) Татьяна Петровна родилась 29 августа (по паспорту 30 августа) 1934 года. Умерла 5 августа 2013 года. Похоронена в с. Ильинка Каа-Хемского района Республики Тыва.

Место рождения Куйбышевская область, д Тимашево

Книга памяти