Музуркевич Антон Августинович
Музуркевич
Антон
Августинович
младший командир / пулеметное отделение

История солдата

Мазуркевич Антон Августинович родился в 1923 году ы селе Глуховцы Винницкой области. В 1941 году в возрасте 18 лет был призван в армию и направлен в учебную школу младших командиров. По окончании школы был направлен в Красную Армию, командиром 2 Украинского фронта. В это время наши войска под натиском фашистов отступали на Восток. В 1942-1943 гг. наша армия перешла в наступление. Дедушке 2 раза пришлось форсировать Днепр при отступлении и наступлении. Он освобождал Румынию, Венгрию. При освобождении Будапешта в 1944 дедушка был тяжело ранен в голову и в правую руку. На него случайно наткнулась санитарка, вытащила с поля боя и направила в госпиталь. За время войны дедушка был награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Бухареста", "За освобождение Будапешта", орденом "Отечественной Войны". Умер 14 июля 1990 года.

Воинская специальность пулеметное отделение
Место рождения село Глуховцы Винницкая область