Музыченко Яков Ефимофич
Музыченко
Яков
Ефимофич
Командир партизанского отряда имени Суворова

История солдата

Яков Ефимович был командиром партизанского отряда имени Суворова на Брянщине. Награждён орденом Красного Знамени, медалью "Партизану Великой Отечественной войны 1 степени", и другими медалями. После войны работал директором РТС, награждён орденов Ленина.

Воинская специальность Командир партизанского отряда имени Суворова
Место рождения Россия, Брянская область, г. Новозыбков

Военные тяготы семьи.

В семье было 7 детей. Старшей дочери было 14 лет. Им приходилось скрываться от фашистов, как семьи командира партизанского отряда. Младшая девочка умерла, не выдержав трудности.

Награды

Орден красного знамени, Медаль партизану Отечественной войны 1 степени, и другие медали, Орден Ленина. Находятся в музее города Новозыбкова.