Музыка Иван Петрович
Музыка
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой прадед, Иван Петрович Музыка, родился в 1903 году. 23 августа 1941 года был призван на фронт Чулымским РВК. Воевал на Карельском фронте, был стрелком 4 стрелковой роты 52 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии. В боях за советскую Родину был дважды тяжело ранен. 19 сентября 1944 года награжден медалью «За боевые заслуги»за то, что во время наступательных боев бесперебойно обслуживал бойцов   боеприпасами и продовольствием, доставляя их независимо от обстановки под непрерывным пулеметно – минометно – артиллерийским обстрелом, в расположение роты, а в бою 2 августа 1944 года под огнем противника своевременно подвез орудийные припасы, чем способствовал успешному отражению попытки белофиннов прорваться на КП дивизии. После войны прадед вернулся в родное село Кокошино, прожил недолгую жизнь израненного солдата. Умер в 1953 году совсем молодым…