Мячин Аркадий Васильевич
Мячин
Аркадий

История солдата

В память о моей маме, Мячиной ( Смирновой) Антонине Васильевне. которая очень любила своего брата Аркадия и всю свою жизнь пыталась найти хотя бы его место захоронения. Мой дядя, Мячин Аркадий Васильевич, был призван в ряды Советской Армии в 1938 году. Нес службу в городе Смоленске. Был шофером. должен был демобилизоваться в 1944 году, но началась Великая Отечественная война и он встал на защиту своей Родины. Сохранилось только два выцветших и потрепанных (видимо их многократно перечитывали) довоенных письма, датированных 1941 годом. В своих письмах мой дядя извинялся, что редко пишет родным, оправдываясь своей занятостью и частыми командировками в Минск, Москву и Могилев. мечтал о скорой встрече, но встречи так и не случилось... В 1946 году его мать и моя бабушка Мячина Наталья Матвеевна делала запрос в военкомат и ей ответили, что Мячин Аркадий Васильевич пропал без вести в декабре 1944г ода. Больше о нем ничего не известно.

Место рождения г. Петрозаводск. республика Карелия

Завершение боевого пути не известно