Мячин Георгий Иванович
Мячин
Георгий
старшина

История солдата

Наш отец Мячин Георгий Иванович был призван на Великую Отечественную войну в 1944 году из села Алтайского, Алтайского района, Алтайского края, где он родился 28 апреля 1927 года.  Воевал отец на Дальнем Востоке. Освобождал районы Дальнего Востока от японских самураев. Был стрелком, в 1945 году – командиром стрелкового отряда, 1950 – 1951 г. – старшиной пограничной заставы. Он служил 7 лет.

Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», юбилейными медалями и наградами. Имеет Почетную грамоту за успешную работу в развитии и строительстве народного хозяйства Приморского края.

Нам, своим детям, он очень мало рассказывал о войне, говорил, что это очень страшно. Только один раз он сказал, что ночью их заставу почти полностью вырезали японцы. Всегда мечтал о том, чтобы показать нам красивую природу Дальнего Востока – он полюбил этот край, но после службы вернулся домой, где его ждали мать и три сестры.

Умер наш отец рано – в 1984 году. Но мы его помним, любим и хотим, чтобы наши дети и внуки знали, что их дедушка мечтал, чтобы мы жили хорошо и видели мирное небо над головой.

Мячин Георгий , январь 1950 г.

Дальний Восток, 1949 г.