Мячин Иван Евтеевич
Мячин
Евтеевич
Гвардии рядовой

История солдата

* Наш отец и дед Мячин Иван Евтеевич 1923 года рождения, ушел на фронт добровольцем в сентябре 1941 года из села Шарлык Александровского района Оренбургской области ( В те годы Чкаловской и район Шарлыкский).Был пулеметчиком. Говорил, что у него был тяжелый станковый пулемет. Воевал под Сталинградом. После первого ранения под Сталинградом опять вернулся в Сталинград. После тяжелого ранения попал в госпиталь под Москвой.
Имеет боевые награды: две медали "За Отвагу", "За оборону Сталинград", за взятие Будапешта.

Внук

Вернулся с фронта только в 1947 году. Очень дорожил медалями за Отвагу.К сожалению, мы очень мало расспрашивала его о войне.Да он о войне не любил рассказывать.Но до последних дней своей жизни всегда говорил, что вера в победу была самой главной мыслью. Не было страха погибнуть.Он рассказывал, что когда ходили в атаки, всегда кричали -" За Родину, за Сталина". Вера в этого человека у него была до последних дней. Вся наша семья гордится нашим отцом и дедом.