Мячин Василий Ильич
Мячин
Ильич
рядовой / связист

История солдата

Мячин Василий Ильич - на граждаке был главным бухгалтером в Шарлыкском районе,Оренбургской области.Жили с бабушкой ,и с 5-ми детьми, в районнном центре - Шарлык.Но перед самой войной дед,однажды пришел домой и сказал бабушке:"Наташа, перейзжаем в свое село,неспокойно в мире,кабы не было войны,в деревне с детьми тебе будет легче пережить эти годы." Сразу после начала войны деда забрали на фронт.Служил связистом,Однажды командир велел тянуть связь до командующего.Начался сильный обстрел.Дедудя спратался в воронке от снаряда,но один солдат,быстро его заложил, и командир отдает приказ,срочно!!! И дедуля бежит под обстелом и падает замертво.Это рассказал сослуживец деда.Он очень уважал его, и говорил,если б немного минут 5 подождал бы,был бы жив.Мы своим дедом очень гордимся.Царствие ему небесное.Вечная память.

Воинская специальность связист
Место рождения село Рождественка,Шарлыкский район,Оренбургская область