Мядзелец Фёдор Матвеевич
Мядзелец
Фёдор
Матвеевич
Старший-сержант / Разведчик

История солдата

Прадедушка находился с сослуживцем  на Ленинградском фронте,их послали на разведку.Они вдвоем дежуря на посту уснули за это их начальстово приговорила к расстрелу3 их схватили и кинули по разным ямам прадед всю ночь молился, ему привиделась дева Мария сказала:" не бойся всё будет хорошо ты не умрёш".Перед рассветом немцы начали контрнаступление ,и всех кто был приговорён к расстрелу послали в первые ряды контрнаступления каким-то чудом прадеду удалось выжить в этом сражении. Он в полном бреду не понимая, что происходило наносил удары и прорывался в середину линии врага, в это время подоспела подмога основной части красной армии, и контрнаступление было отбито в связи с этим прадеда наградили орденом мужества ,который был утрачен в Шахтинском городском музее в следстивии кражи.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия,Ленинградская обл.