Мягкий Василий Григорьевич
Мягкий
Рядовой / Шофёр

История солдата

Мягкий Василий Григорьевич - родился 25 февраля 1910 г в крестьянской семье Мягких Григория Михайловича и Евдокии Андреевны.

В 1924 году окончил 4 класса. Освоил специальность сапожника, а в последствии - шофёра. Был участником Финской войны 1939 г. В 1941 г. 27 июня призван по мобилизации Лозно - Александровским райвоенкоматом. Присягу принял в январе 1942 г. в Челябинске на Урале. С 28 июня 1941 г. по 23 сентября 1942 г. служил в 793 отдельном автобатальоне - шофер в звании рядовой. С 23 сентября 1942 г. по 28 октября 1943 г. - 7-ой автополк - шофер. С 28 октября 1943 г. по 16 января 1946 г. - 71-й отдельный автополк - шофер. Войну окончил в Кёнигсберге. Демобилизован 16 января 1946 г.

Награды: Орден Отечественной войны 1-й степени, №809748, медаль "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией 1941 - 1945 г.", медаль Жукова.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Украина, Ворошиловградская область, Лозно-Александровский район, хутор Грузинка

Боевое подразделение 793-й автобатальон, 7-й автополк, 71-й автополк
Завершение боевого пути Кёнигсберг, 16 января 1946.
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

Медаль "За взятие Кёнигсберга"

Медаль "За победу над Германией 1941 - 1945 гг."

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Орден Отечественной войны 1-й степени

После войны

С 21 февраля 1946 г. - шофёр в Лозно - Александровской МТС, с 25 августа 1960 г. - Лозно - Александровский райпромкомбинат - шофёр. С 25 февраля 1970 г. - пенсионер. С 1970 г. проживал в селе Богачка Троицкого района Луганской области, Украина. Похоронен там же.

Антонида
Мягкая Антонида Ладимировна