Мягков Николай Фёдорович
Мягков
Фёдорович
рядовой / пехотинец

История солдата

Мягков Николай Фёдорович-это мой отец. Умер он в 1989 году. От него самого мало слышала о ВОВ и Второй мировой войне (он был на Восточном фронте и воевал до окончания Второй мировой войны). О боевых действиях и однополчанах практически ничего не знаю. Но почему-то очень врезалось в память воспоминание о том, как они плыли на корабле к о. Сахалин,на борту было много раненых и они умирали,  хоронили их опуская в море, а за кораблём плыли акулы в ожидании... Было страшно даже слушать... Его отц-Мягков Фёдор Ефимович воевал на Западном фронте. Он тоже остался жив, вернулся домой. К моему стыду и сожалению также мало информации, только пожелтевшие маленькие фото... Я в долгу перед ними, за непонимание их подвига и за недосказанное СПАСИБО при их жизни.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения д. Игнатьево, Тульская область