Мякинченко Иван Максимович
Мякинченко
Максимович
лейтенант

История солдата

Мякинченко Иван Максимович, 1914 года рождения, уроженец х.Новоегорлыкский Камышевского сельсовета Орловского района Ростовской области.

(фотография - предвоенная. Других нет.

Боевой путь

В РККА был призван в сентябре 1936 г. По окончании срочной службы остался на сверхсрочную.. (Предположительно) участвовал в боевых дествиях в финской кампании.

Участие в Великой Отечественной - с первых дней. Подробности - неизвестны. Воевал в составе Южного фронта, Северокавказского фронта. В ноябре - декабре 1943 г. в должности командир взвода разведки при штабе 966 арт. полка 383 Краснознаменной стрелковой дивизии Отдельной приморской армии участвовал в освобождении г. Керчь.

Ранений и контузий не имел. Кавалер ордена Красного знамени, ордена Великой Отечественной войны 1 степени.

Погиб 31 декабря 1943 года.

охоронен в братской могиле (парк завода Войкова г. Керчь)