Мякинин Александр Филиппович
Мякинин
Филиппович

История солдата

Мой отец, Мякинин Александр Филиппович, родился 06 декабря 1915 года. Призывался в Свердловской области, город Нижний Тагил. Воевал в районе города Тихвин. Номера части мы не знаем. Все время он был на передовой. Он связист, обеспечивал связь.Дважды был ранен. После первого ранения вернулся в строй. В 1942 году второе ранение в ногу, раздроблена коленная чашечка. От ампутации ногу спас высококлассный фронтовой хирург. Сложил ее просто из кусочков. ( К сожалению, фамилию и имя его  я не помню) Отец вспоминал о нем с большой благодарностью! Фронтовые врачи творили просто чудеса!  После второго ранения комисовали по инвалидности. Мой отец прошел длительную реабилитацию в военных госпиталях. Имеет медаль "За отвагу", но документы не сохранились.Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями, "Орденом Отечественной войны II степени".    Он умер в апреле 1986 года.   Моя семья  гордится и помнит  моего отца!! Низкий поклон и вечная память всем, кто не щадя жизни завоевал для нас мир!!