Мякишев Павел Анатольевич
Мякишев
Анатольевич
Красноармеец / Связист

История солдата

Мой дед, отец моей мамы, Мякишев Павел Анатольевич, 1909 года рождения! Уроженец Свердловской области, посёлка Висим!  Когда началась ВОВ, моему деду было 32 года! Он был женат и имел двух сыновей!

На фронт был призван с самого начала войны, а именно с июля 1941 года и до самой Победы! В должности линейного надсмотрщика 724 отделения кабельно-шестовой роты (связист) Воевал на Западном фронте! Боевой путь от Нижнего Тагила, до Ржева, Тверской области!

29.07.1942,  под интенсивным артогнём противника,  в деревне Борисово, Тверской обл., под Ржевом, мой дед,  Мякишев П.А. устранял повреждения линий связи, находясь в зоне боевых действий врага!

В период с 01.08.1942 - 04.08.1942 красноармеец  Мякишев,  неоднократно устранял повреждения линий связи, зачастую работая под огнём противника тов. Мякишев быстро устранял порывы.

07.08.1942 года противник вёл миномётный огонь по району деревни Космариха, Тверской области под Ржевом!  (солдаты прозвали её Кошмариха, за огромные потери и страшные бои) Мякишев П.А., рискуя жизнью, переползал от одного участка повреждения к другому. Благодаря самоотверженной работе и проявленной смелости и отваге моего деда, линия идущая на КП 78 сд. работала бесперебойно!

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, в борьбе с немецкими захватчиками, Мякишев П.А., проявлял доблесть и мужество! Мой дед, Мякишев П.А., был представлен к правительственным наградам: Медаль «За Отвагу» , Медаль «За Боевые Заслуги», Медаль «Битва за Москву», Медаль «За Победу над Германией»!

Мой дед, Мякишев Павел Анатольевич, дожил до Победы и умер в 1972 году! Он воевал и нёс службу на благо своего Отечества! На благо Родине! На благо Победе! И знал, что дома его ждёт супруга Мякишева Таисия Николаевна и двое сыновей! После войны у моего деда и бабушки  в 1946 году,  в июле месяце родилась дочь! Это была моя мама! Только вера, надежда и любовь к Родине давали сил нашим воинам! Их так воспитали! Быть преданными, честными и благородными!

Я горжусь своим дедом! Бои под Ржевом вошли в историю России, как одни из страшных битв ВОВ! А мой дед, воевал и нёс службу именно там! И не любил рассказывать о войне! Больно и тяжело было вспоминать! Светлая и вечная ему память! И вечная и светлая память нашим ветеранам, нашим солдатам, нашим воинам и защитникам! Спасибо дедам за Победу! Это были настоящие герои своего времени!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Свердловская обл., п. Висим

Боевое подразделение 724 отделение кабельно-шестовой роты
Завершение боевого пути Г. Ржев, Тверской области
Принимал участие Д. Борисово, Тверской обл., под Ржевом, д. Космариха, Тверской области под Ржевом

29.07.1942,  под интенсивным артогнём противника,  в деревне Борисово, Тверской обл., под Ржевом, мой дед,  Мякишев П.А. устранял повреждения линий связи, находясь в зоне боевых действий противника!

07.08.1942 года противник вёл миномётный огонь по району деревни Космариха, Тверской области под Ржевом!  (солдаты прозвали её Кошмариха, за огромные потери и страшные бои) Мякишев П.А., рискуя жизнью, переползал от одного участка повреждения к другому. Благодаря самоотверженной работе и проявленной смелости и отваге, линия идущая на КП 78 сд. работала бесперебойно!

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 69/н от: 05.10.1942 Издан: ВС 30 Армии Западного фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 682525 Ед.хранения: 239 № записи: 4083842