Мяктинов Петр Сергеевич
Мяктинов
Сергеевич
Рядовой / Танкист

История солдата

Родился в небольшой деревушке, как называется к сожалению не знаю, воспитывался тётей, так как родители рано умерли. Когда началась война, ему было 17 лет. Идя на фронт он соврал, что ему 19, так он и пошел воевать. Воевал в армии Рокосовского в танковых войсках. Горел в танке. (У дедушки на самом деле была кожа как у младенца, очень тонкая в шрамах). Награжден Орденом Ленина, Золотой Звездой и еще много медалей, медалей было много, он их чистил перед Парадом Победы. Вообще он не любил рассказывать о войне. Я была еще совсем маленькая и многое не помню. Рассказала что помню.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тамбовская область Мичуринский район

Все награды на груди

С детьми

С детьми

После войны

Жил г.Донецке Ростовской области, был депутатом, получил звание героя Советского Союза, посещал первый и пятый съезд в Москве. Был просто замечательным человеком.