Мякушкин Павел Михайлович
Мякушкин

История солдата

Мой дед родился 12 июля 1913 года в д. Климовское Климовского с\с. Учился в семилетней школе в д.Поповка Климовского с\с. Окончил семь классов. Далее семья переехала на новое место жительства - поселок Волошка Коношского района Архангельской области. Там он работал на Волошском лесозаводе. В 1935 году познакомился с моей бабушкой. В 1936 году поженились. Когда ушёл на войну дома осталась жена и трое детей. О войне дед не любил вспоминать, когда просили рассказать, у него выступали слёзы на глазах. По прошествию лет мы осознаем как тяжело было на войне и поэтому у него была такая реакция. Зато воспоминаниями о Дне Победы мог делиться часами. По рассказам отца дед был добрым и отзывчивым человеком. В марте 1988 года дед умер; похоронен на городском кладбище г.Няндома Архангельской области.

Боевое подразделение 906 стрелковый полк
Принимал участие Калинин

Призван в РККА 23 июня 1941 года.Был направлен на Карельский фронт "Медвежья Гора". После ранения в ногу находился в госпитале 2754. После лечения был направлен на Калининский фронт в 906 стрелковый полк, 243 стрелковой дивизии. Воевал под Ржевом. В апреле 1942 года в наступательных боях был тяжело ранен в правую руку. В последствии руку ампутировали. Инвалид войны.Награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени и юбилейными медалями. После войны окончил Александровскую лесотехническую школу и работал до пенсии в Вандышском леспромхозе Коношского района Архангельской области.

" Орден Отечественной Войны 2 степени"