Мялкин Николай Васильевич
Мялкин

История солдата

Мой прадед Мялкин Николай Васильевич 26.04.1916г.р. Уроженец п. Сосновского, Сосновского р-на, Горьковской области.В РККА с 21.01.1943 года Место призыва: Сосновский РВК, Горьковская обл., Сосновский р-н. В звание: красноармеец. На фронтах Отечественной войны с 01.04.1943 г. по 22.08.1943г. В составе западного фронта 323 стрелковой дивизии 1199 стрелкового полка, в должности станкового пулемета. 22.08.1943г. получил тяжелое ранение правой ноги.После чего поступил в эвакогопиталь №1614. Находящейся в руспублике Дабестан, г. Махачкала. После чего был комиссован.Был награжден: Орден Отечественной войны I степени, Орден Славы III степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Юбилейная медаль "20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "25 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "30 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "40 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Медалью ЖУКОВА,  Юбилейная медаль "50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", Юбилейная медаль "60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", Юбилейная медаль "70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР".

Боевой путь

Мой прадед Мялкин Николай Васильевич 26.04.1916г.р. Уроженец п. Сосновского, Сосновского р-на, Горьковской области.В РККА с 21.01.1943 года Место призыва: Сосновский РВК, Горьковская обл., Сосновский р-н. В звание: красноармеец. На фронтах Отечественной войны с 01.04.1943 г. по 22.08.1943г. В составе западного фронта 323 стрелковой дивизии 1199 стрелкового полка, в должности станокого пулемета. 22.08.1943г. получил тяжелое ранение правой ноги.После чего поступил в эвакогопиталь №1614. Находящейся в руспублике Дабестан, г. Махачкала. После чего был комисован.Был награжден: Орден Отечественной войны I степени, Орден Славы III степени, Медаль Жукова, Юбилейная медаль "20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "25 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "30 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "40 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Юбилейная медаль "50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", Медаль ЖУКОВА, Юбилейная медаль "50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", Юбилейная медаль "60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", Юбилейная медаль "70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР".

Орден Отечественной войны I степени

Орден Славы III степени