Мяньгишев Зякярия Ибрагимович
Мяньгишев
Зякярия
Ибрагимович

История солдата

Моего прадедушку звали Мяньгишев Зякярия Ибрагимович (09.06.1921-20.04.2000).Жил он в рабочем посёлке Старотимошкино Барышского района Ульяновской области.Во время Великой Отечественной Войны он служил под Орлом связистом. О войне дед не любил рассказывать,потому что там происходили страшные события.На войне он был 3 раза ранен ,но всегда возвращался в бой. Дед был смелым и отважным, его хотели назначить командиром,но он отказался. Он говорил,что командиры сидят в штабе и дают приказы,а он не мог бросить своих товарищей и уйти. Ведь всякий раз в бою погибали люди,и ему было бы очень тяжело отправлять друзей  и недосчитаться их после боя,поэтому он шёл вместе со всеми.С войны мой прадед пришёл в 1946 году рядовым.Он получил много наград,но стеснялся их носить,одевал только на праздник Победы.У него есть медаль "За отвагу",Орден Красной звезды, медаль"За взятие Берлина",много юбилейных медалей.
          В жизни дед был очень трудолюбивым,хозяйственным.У него всегда был полный двор:коровы,лошади,куры.Он был очень весёлым человеком,мог любому поднять настроение.
           Хоть я и не видела своего прадеда в жизни,но у меня есть его фотография.Я всегда буду помнить о том,какой подвиг он совершил.Я горжусь своим прадедушкой!

Мы всегда отмечаем день Победы,гордимся этим праздником,нашим народом!