Мясникевич Виктор Кузьмич
Мясникевич
Виктор
Кузьмич
младший лейтенант

История солдата

Виктор Кузьмич-младший брат моей бабушки Ксении. Родился 30 марта 1918г. в деревне Малая Окуневка Тюкалинского района. Дед Витя ушел на фронт в самом начале войны, был в обороне Ленинграда, где получил множественное осколочное ранение. На родине его ждала Маша , ждала долго, потому что после окончания войны дед до 1949 года продолжал службу в Советской армии на территории Германии. После возвращения в Омск дед работал начальником типографии завода им.Ворошилова. Вместе с женой Марией  они вырастили троих детей - сына и двух дочерей. Война напомнила о себе в 70-е годы, когда осколки в груди вдруг начали беспокоить. Дед перенес несколько операций. Война догнала его...Виктор Кузьмич умер, когда ему было 69 лет.