Мясников Георгий Гаврилович
Мясников
Георгий
Гаврилович

История солдата

Мясников Георгий Гаврилович родился в 1916 году  в селе Юдино Петуховского района Омско-Челябинской области. Участвовал в обороне Москвы, был командиром отделения связи 52 зенитно-артиллерийской дивизии особой Московской армии ПВО. С февраля 1945 - октябрь 1945 служил старшим адъютантом командующего артиллерией штаба центрального фронта ПВО.Награжден: медаль «За оборону Москвы», медаль «За боевые заслуги», орден Отечественной войны 1 степени.

После войны он работал инструктором физической культуры ДСО «Спартак». В 1948 году работал в Муромской ДЮСШ тренером по конькобежному спорту и плаванию. С 15 августа 1950 - 24 декабря 1951 работал учителем физической культуры в школе №12. В 1957 - 1974 годах работал директором Муромской ДЮСШ.