Мясников Петр Иванович
Мясников

В октябре 1941г. был тяжело ранен под Харьковом.

21 июля 1942г. легко ранен под Воронежем.

В ноябре 1942г. легко ранен под Ржевом.

21 января 1943г. сержант Мясников был направлен из эвакогоспиталя ЭГ 4859 в 206 запасной стрелковый полк.

28 января 1943г. в составе команды военнослужащих был направлен в части 29 армии.

С февраля 1943г. номер орудийного расчета 307 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ).

В марте 1943г. участвовал в прорыве обороны противника на р.Гжать у д.Ярыгино.

Приказом от 15 июня 1943г. сержант Мясников был награжден медалью «За отвагу».

К марту 1945г. командир отделения разведки артиллерийского дивизиона 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

07-08 марта 1945г. в боях в районе Хорсертуш (Восточная Пруссия), под обстрелом вел наблюдение, находясь на передовом наблюдательном пункте (НП). Обнаружил минометную батарею, 5 пулеметных точек и НП противника. Корректировал огонь дивизиона, которым обнаруженные огневые средства противника были подавлены.

Приказом от 07 мая 1945г. старший сержант Мясников был награжден медалью «За отвагу».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения с.Барановка, Астраханская обл.

22 февраля, выдвинулись маршем в направлении Эльбинг (Эльблонг). С 25 февраля заняли оборону на рубеже вдоль восточного берега р.Ногат.

27 февраля, батальон двумя взводами выдвинулся на юго-западную окраину Хорстербуш.

До 17 марта батальоны, форсировав реку Ногат пробивались к восточному берегу реки Висла в районах Бервальде и Ной Мюнстерберг. В ночь на 18 марта маршем выступили через Эльбинг в район южнее Фрауенбурга (Фромборк). После нескольких дней боев, 25 марта заняли оборону вдоль восточного побережья залива Фриш Гаф (Вислинский залив), имея задачу- не допустить высадки десанта противника на побережье.

04 мая 346 батальон погрузился на паромы и баржи в порту Толькемита (Толькмицко) и переправился через залив на косу Фриш Нерунг к Кальберг-Лип (Крыница Морс), где занял рубеж на западном побережье, и находился там до 15 октября.

Мясников Иван Федорович

отец