Мясников Прокопий Петрович
Мясников
Прокопий
Старший политрук

496 стрелковый полк 148 стрелковая дивизия

3 партизанская дивизия Западный фронт

"В июне 1941 года дивизия входила в состав 21-й армии, а с 7 июля — в состав 45 стрелкового корпуса (13-я армия). Дивизия начала боевые действия в неполном составе. Так, 507-й полк в составе двух батальонов сражался в рядах 172-й стрелковой дивизии, оборонявшей Могилев, где и был практически полностью уничтожен. 496-й стрелковый полк в составе 45-го стрелкового корпуса участвовал в боях на восточном берегу Днепра в районе Борколабово и безуспешно пытался вместе с другими разрозненными частями корпуса ликвидировать немецкий плацдарм у города Старый Быхов. В дальнейшем полк попал в окружение, из которого удалось вырваться примерно 400 бойцам и командирам."

Партизан

Украинской, Белорусской ССР, Крымской АССР, Ленинградской, Калининской, Смоленской и Орловской областей РСФСР

Награжден орденом Красного Знамени

Старший политрук

Капитан

Военный комиссар 2-го батальона Рогнединской партизанской бригады

Погиб 13.11.1942

Боевой путь

Боевое подразделение 496 стрелковый полк 148 стрелковая дивизия 3 партизанская дивизия Западный фронт