Мясников Василий Степанович
Мясников
старшина / артелерист

История солдата

Гвардии старший сержант Мясников Василий Степанович наводчиком работает с мая 1944г . Дисциплинированный , инициативный , отлично знающий свое дело . Орудие наводит точно и быстро , в бою и работе напорист и смел . За период с мая 1944 г .  огнем своего орудия подавил 6 арт. батарей . 2-НП , разбил 2 автомашины , рассеял на 3 участках скопление повозок и пехоты , при этом убито и ранено до 30 гитлеровцев и 12 лошадей .

В бою 22.11.44г. ( район Хоньковус ) точной и быстрой наводкой своего орудия  , подавил 105м/м батарею , разбил блиндаж , подавил НП противника .

8.12.1944г.  в районе Сечовус , прицельным огнем орудия , в составе  батареи подавил 2-105м/м батарею , рассеял скопление пехоты , при этом убито и ранено до 12 гитлеровцев .
   За хорошую наводку орудия , подавление и уничтожение живой силы и техники противника , представляю к правительственной награде Мясникова – ордену “Красная Звезда”

Воинская специальность артелерист
Место рождения Мордовская АССР , Ромодановский р-н

Принимал участие Курская битва , Освобождение Праги

Награды

Орден " Красная Звезда" , медали  " За освобождение Праги " , " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг "

Орден " Красная Звезда" , медали " За освобождение Праги " , " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг "

Гвардии старший сержант Мясников Василий Степанович наводчиком работает с мая 1944г . Дисциплинированный , инициативный , отлично знающий свое дело . Орудие нав...

анастасия
кравчик анастасия