Мясникова (Углова) Серафима Федоровна
Мясникова
(Углова)
Серафима
Федоровна
труженник тыла, ветеран труда

История солдата

Мясникова (Углова) Серафима Федоровна родилась 21 января 1926 года в деревне Нивки Савинского района Ивановской области. Детство провела в деревне. Училась в начальной школе в селе Польки, далее в Вознесенской семилетке. Когда началась война, Серафима Федоровна училась в 6 классе, семилетку закончить удалось. В 8 класс пошла в Савинскую десятилетку, откуда стали набирать учеников в город Иваново в школу связистов. Шла война, на фронт требовались связисты, и Углову С.Ф. отправили на эти курсы.

Проучилась Серафима Федоровна на связистку 6 месяцев, и приехал в школу военный представитель с приказом - отправить всю группу на фронт. Дали 2 дня – для поездки домой, повидаться с родителями. Наверное, по счастливой случайности, поезд из Савина (где жила Углова С.Ф.) опоздал и пришел в Иваново в 23 часа, а группа связистов была отправлена в Москву в 22.00 часа.  На фронт Серафима Федоровна не попала, а директор школы связистов направил её на работу в 6 дистанцию связи ШЧ-6 города Иваново, где она и проработала всю войну.

Углова Серафима Федоровна награждена за доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 года, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Медаль вручена 28.05.1946 года.

Серафима Федоровна награждена множеством юбилейных медалей и медалью «Ветеран труда».

В 1946 году в связи с болезнью мамы Серафимы Федоровны, с разрешения начальника Управления Ярославской железной дороги уволили и отпустили домой.

В 1946 году Углова С.Ф. вернулась домой в деревню Нивки, работала в колхозе. Затем поехала в Иваново и подала заявление на учебу в ЦСУ счетоводом. Закончив обучение, С.Ф. получила диплом по специальности промышленного счетовода. Приехала работать в город Ковров. Устроилась на КЭМЗ сначала распредом в цех, затем проработала 20 лет в бухгалтерии, а потом перешла в цех №32 старшей кладовщицей, откуда и ушла на пенсию.

Всю жизнь Серафима Федоровна много трудилась, занималась семьей, детьми, внуками и любимым садом.

Сейчас Серафиме Федоровне 89 лет и она будет вместе со своей семьей  праздновать 70-ую гововщину Победы в Великой Отечественной войне.

Медаль за доблестный труд во время Великой Отечественной войне 1941-1945

медаль за долголетний добросовестный труд