Мязин Иван Федорович
Мязин
Рядовой / Командир аэродромного обслуживания автомобильного отделения

История солдата

Иван Федорович был призван в 1941 году в запасной полк командиром аэродромного обслуживания автомобильного отделения.В апреле 1942 года был тяжело ранен в ногу,но вернулся в строй после лечения и дошел до Берлина.Имеет боевые награды. Очень был боевой дед,любящий свою Родину-Россию.До войны работал в ремесленном училище 13в городе Губахе Молотовской области.преподавал автодело.И после войны до 1968 года жил и работал в Губахе Пермской области,работал в пожарной части водителем.Я не знала его,но слов моего мужа,Иван всегда был неугомонным человеком,часто рассказывал внукам о своих воинских буднях,вспоминал друзей-однополчан.А медалями была увешана вся грудь,он этим гордился,часто выступал перед школьниками,рассказывая о страшной войне,о героизме русских солдат.

Воинская специальность Командир аэродромного обслуживания автомобильного отделения
Место рождения Россия,Куйбышевская область,Абдулинский район,деревня Кузькино