Мычиков Виктор Яковлевич
Мычиков
Виктор
младший сержант / Специалист полевых кабельных линий

История солдата

Дедушку призвали в армию в июле 1941 года, Присягу принял в том же месяце в 7-м западном артиллерийском полку, назначен на должность наводчика. В мае 1942 года был переведен в 15 мотострелковую бригаду 487 минометного полка на должность разведчик. В данной должности дедушка прослужил до октября 1944 года. Видимо после каких то оргштатных мероприятий или после ранения, не могу знать,  переведен телефонистом и до мая 1945 года проходил службу в этой должности. В мае 1945 года переведен во 2 й  гвардейский мотострелковый полк на должность командира отделения связи кабельных линий, где и прослужил до июня 1946 года. 20  Июня 1946 года был демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета СССР от 20.03 1946г. После Демобилизации мало информации, Мама рассказывает что Дед был в лагерях ГУЛАГА какое то время, после осел в Аксае Ростовской области, где и поженился с Бабушкой Чергинец Марией Лаврентьевной. По гражданской специальности ТРАКТОРИСТ. Имеет награды МЕДАЛЬ "За победу над Германией", МЕДАЛЬ "ЖУКОВА", награжден ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II Степени

Воинская специальность Специалист полевых кабельных линий
Место рождения Республика Белорусь, Могилевская область, Дрыбинский район с.Головичи