Мыльников Филипп Алексеевич
Мыльников
Филипп
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мыльников Филипп Александрович, родился в 1910 году. Призвался Березниковским ГВК, Молотовской обл. г. Березники 29.06.1941 года. Воинское звание рядовой, стрелок 546-го стр.полка 191 стр.дивизии. Пропал без вести 6 сентября 1942 года в р-не д.Синявино Мгинского р-на Ленинградской обл. в ходе ожесточенных боев в "Любанской операции". В ходе боёв на Невском пятачке и Синявинских высотах погибло более 360 000 человек. В окрестностях посёлка — памятник на месте встречи воинов двух фронтов и монумент в честь участников штурма Синявинских высот, обелиски на братских могилах советских воинов, погибших в боях. На месте бывшего опорного пункта в роще «Круглая» установлен Обелиск воинам 546 стрелкового полка 191 дивизии.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Березники

Боевое подразделение 546 сп 191 сд
Завершение боевого пути д. Синявино Мгинского р-на Ленинградской обл
Принимал участие Любанская операция, штурм Синявинских высот

Прадед Филипп

По воспоминаниям моего деда Анатолия, которому было 10 лет воспитывался с годовалым младшим братом Геннадием с мамой Анастасией, его отец был добрым и в меру строгим семьянином.

К сожалению мало что осталось из воспоминаний, только портрет прадеда Филиппа и похоронка...

Анатолий, Геннадий. Анастасия