Мыльников Иван Алексеевич
Мыльников

История солдата

Освобождал Будапешт  и Вену (имеет медали "За взятие Будапешта", "За Взятие Вены"), орден Отечественной Войны второй степени, медали за боевые заслуги и др. Был авиамехаником во время войны. Был в  звании старший сержант. Место призыва: Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск (Екатеринбург)  в 1941 году. Воинская часть 235 шап 264 шад; предположительно служил в 451 штурмовом авиационном полку, под командованием майора Чеченова (восстанавливаем сведения по сохранившимся докоментам). Место рождения: Свердловская обл., Белоярский р-н, с. Чернобровкино. Родился в 1923 году 23/24 октября, умер в апреле 1988 года. После войны жил в городе Лениск-Кузнецкий затем Кемерово.

Вспоминал как 9 мая 1945 года у них взорвался бензобак. Вот такое чп было в День Победы.., о войне говорить не любил..