Мыльников Николай Федорович
Мыльников
красноармеец / артиллерист

История солдата

Благовещенским РВК Башкирской АССР призван на службу в ноябре 1927г в РККА - 3 Туркестанский артиллерийский полк,наводчик. Уволен в запас в октябре 1929г.

23 октября 1941г призван в Красную Армию Миньярским РВК Челябинской области, зачислен в 47 отдельную стрелковую бригаду отдельного артиллерийского дивизиона 76мм пушек Калининского фронта. 28 февраля 1942г получил тяжелое осколочное ранение и с 24 апреля 1942 по 22 августа 1942 находился на излечении в эвакогоспитале 1726 в г.Шадринске Курганской области.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Башкирская АССР, Благовещенский район, Покровский с/совет, деревня Пихтаревка.

Дата призыва 23.10.1941
Боевое подразделение 47 отдельная стрелковая бригада отдельного артиллерийского дивизиона 76мм пушек Калининского фронта
Завершение боевого пути 28 февраля 1942
Госпитали эвакогоспиталь1726 г.Шадринска Курганской обл.

Воспоминания дочери Валентины Николаевны,1939г.р.

Папу призвали в октябре 1941 года, а мама в это время была на малой родине в БАССР пос. Красный Ключ и в этот день возвращалась на поезде домой и на вокзале в г.Аше, она встретилась с мужем и попрощалась, а в августе 1942 года она на лошади поехала в Ашу и привезла папу после излечения в госпитале, так как он был на костылях. В 1943 году он был снова призван в действующую армию, но не успел дойти пешком до военкомата, его догнал верховой посыльный и объявил что на него пришла железнодорожная бронь, и только благодаря этому он остался жив. Потом был ДеньПобеды и в саду пос. УК было гулянье, папа и пришедшие с войны плясали, а у кого пришли похоронки очень громко рыдали.

Орден ВОВ -2

Орден ВОВ -2