МЫЛЬНИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
МЫЛЬНИКОВ
ПАВЕЛ
АЛЕКСЕЕВИЧ

История солдата

Мой дед - Мыльников Павел Алексеевич, родился в 1913 году, был призван на фронт из г.Березники, где он работал на заводе. Мыльников П.А. приказом по 1265 СП 382 СД от 31.01.1944 г. награжден медалью "За Отвагу".
Он был стрелком 6 стрелковой роты, красноармейцем. 26(28) января 1944 г. в бою за д. Метюши ворвавшись в деревню огнем автомата уничтожив 4 шоферов. Захватил автомашины противника, упорно и смело продвигался вперед, уничтожая немцев, участвовал в отражении шести контратак противника, вынес с поля боя трех раненых бойцов.

Беспартийный, русский, в Красной Армии с 1942 г., призван Мензелинским РВК ТАССР, ранен 09.01.1942 года и 19.01.1943 года.

Домашний адрес замазан.

призван 09.09.1941 Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н
полевая почта п/п 97747, пробал без вести в октябре 1943 г., сказано, что был разведчиком. Призван из д. Юртово, Мензелинского района ТАССР, пропал в августе 1943 года (обычно добавляют 3 месяца. поэтому выше сказано, что в октябре 1943 года), жена Мыльникова Наталья Родионовна.

Это всё,что мы узнали о деде. С фронта он не вернулся. Пропал без вести. Больше о нём никакой информации нет. Моя мама тоже ничего не знала о своем отце,т.к. была маленьким ребёнком, когда отца не стало.