Мымриков Петр Николаевич
Мымриков
Гв. сержант

Это мой родной дед. Когда я родился, его уже не было в живых.
Родился мой дед в Тамбовской области Токаревского района с. Большая Лозовка. Окончил 7 классов средней школы в селе Большая Лозовка в 1935 г.
Участвовал в Советско-финляндской и Великой Отечественной Войне. В ряды Красной армии был призван в 1936 г.
Служил в 131 стр. полку с 09.1936 г. по 08.1939 г. на должности стрелок. Во время Советско-финляндской войны участвовал в боях и попал в окружение. Уволен в запас 15.08.1939 г.
Когда началась Великая Отечественная Война, был призван Красногвардейским РВК 16.11.1941 г. Службу проходил в 1065 стр. полку на должности командир стрелкового отделения. Спустя некоторое время был назначен на должность командира отделения связи с 11.1941 г. по 02.1942 г. Во время Великой Отечественной Войны получил тяжелое ранение в голову и бедро ноги, впоследствии чего попал в госпиталь. По выписке из госпиталя, поступил в распоряжение 21 гв. стр. венского корпуса в штабную батарею на должность командира отделения связи. И прослужил там с 05.1942 г. по 11.1945 г.
Информация составлена исходя из записей в военном билете и со слов моей бабушки.

Имеет правительственные награды: