Мымрин Александр Александрович
Мымрин
ст. лейтенант

История солдата

Военные действия для Мымрина А.А. начались в мае 1943 года в качестве рядового 18 гвардейской воздушно-десантной бригады на Карелофинском фронте. В ноябре 1943 года он уже командир отдельного саперного батальона. 21 июня 1944 войска Карельского фронта начали наступление. Бригада форсировала реку Свирь. В наградном листе Мымрина Александра Александровича написано "во время выполнения боевого задания по форсированию реки Свирь 21 июня 1944 года по наводке паромной переправы проявил смелость и отвагу. Под сильным артминометным и ружейнопулеметным огнем противника во время следования парома в 50 метрах осколками снаряда была разбита малая складная лодка и раненные бойцы начали тонуть. Мымрин А.А. бросился в воду со спасательным кругом и спас троих раненных бойцов. Служба в Армии закончилась только в 1947 году. Учавствовал в освободительной миссии Советской Армии в Румынии, Югославии, Австрии и Чехии. За участие в боевых действиях в годы ВОВ имеет благодарность от Сталина, медаль "За боевые заслуги", три медали "За отвагу", орден ВОВ, имеет наградной знак "Отличный сапер"

Место рождения д. Михалево Черевковского р-она Архангельской обл.

Боевое подразделение 18 гв. ВДБ