Мынжанов Жумагул Мынжанович
Мынжанов
Жумагул
Мынжанович

История солдата

Мынжанов Жумагул Мынжан-улы 1897 года рождения. Уроженец с.Эсперлы  Пресновского района Северо Казахстанской Области в 1941 был призван на фронт.Воевал на Сталинградском направлении в кавалерии.Раненым попал в плен в зимней компании 1943 года.В 1944 был освобождён наступающими частями Красной Армии после многочисленных проверок был под чистую освобождён и вернулся к себе на Родину в с. Эсперлы и через три года в 1947 умер от полученых ран похоронен в старом с.Эсперлы.Всё записанно со слов моей матери и его дочери Жумагуловой Сабиры Жумагуловны и её матери Мынжановой Умит Мендыбаевны Ни каких других фотографий моего деда по материнской линии не сохранилось кроме этой на которой мой дед по материнской линии Мынжанов Жумагул со своей супругой моей бабушкой Мынжановой Умит Мендыбаевной. Записал внук Габбасов Ермек