Мышенков Иван Григорьевич
Мышенков
сержант / разведчик

История солдата

О войне дедушка не рассказывал, по воспаменаниям его дочери, моей матери.Он был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны и орденом Боевого красного знамени. .Демобилизован 18.07.1945 года. По приказу командования был направлен на работы в угольную промышленность.

После войны дедушку прислали на работу к нам в город Копейск, Челябинской области на шахту где они и познакомились с бабушкой. Он работал вместе с Щуром Феодосием Андреевичем, дружили семьями по рассказу бабушек они были веселые, красивые, высокие (190-210) ростом, жили на одной улице. Деда вывели из шахты по заболеванию 1953 году, после этого он работал на поселке. Наш поселок назван в честь 2 героя Советского Союза Вахрушева, а улица в честь его друга Щура. Дедушка воспитал шестерых детей и только на похоронах младшие трое узнали, что старшие сестра им родные только по матери. У нас на поселке растет вишня почти в каждом саду, эту вишню привезли два брата мои деды со своей родины села Тургенева, Куйбышевской области, в шутку на поселке ее зовут Мышонковской.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Куйбышевская область, г. Ордатов. с. Тургенев

Боевое подразделение 374 стрелковая Любанская дивизия 441 отд, разведрота
Завершение боевого пути 06.09.1945 уволен из Красной армии
Принимал участие Колиненский фронт, Ленинградский фронт
Госпитали в красноармейской книжке записи нет

Данные не сохранились, кроме красноармейской книжки, а в ней нет сведений о ранении хотя по расказам родственников дедушка умер с осколком в ноге , рана кравоточила до смерти при ношении сапог  и ключице

Мой дедушка Мышенков Иван Григорьевич

Я и мои дети его не видели но для нас он Герой и в нашем сердце всегда. Спасибо им за наше светлое небо и мир. Мы помним их почитаем, вклад каждого ветерана в победу, даже наших современников.

красноармейская книжка