Мышковский Владимир Михайлович
Мышковский
лейтенант / командир взвода ПТР

История солдата

Мой дядя Мышковский Владимир Михайлович родился в большой семье, где было пятеро детей. Двое братьев тоже воевали. Владимир ушел на фронт  в июле 1941 года. Его родители получили от него всего несколько писем. А в 1943 году пришло извещение, что Владимир Мышковский пропал без вести в июне 1943 года.

Моя мама (сестра Владимира) пыталась найти хоть какие-то сведения о нем. Много лет спустя, я продолжила поиски. В этом очень важном деле мне помагали совсем незнакомые, но очень неравнодушные люди, и не только из России, а так же из Польши и др.

И мы нашли. Когда я открыла карточку военнопленного в ОБД Мемориал, испытала шок. На меня смотрело замученное лицо моего дяди. Теперь я знаю, что он не пропал без вести, а попал в плен и погиб в концлагере. Я очень много читала про этот концлагерь. Это очень страшно. Останки погибших были захоронены в г. Честнохов на кладбище Куле. На фотографиях очень много могил с фото, и очень много надгробий с надписью "замучены в немецких застенках".

Воинская специальность командир взвода ПТР
Место рождения Смоленская область Руднянский район Косенковский с/с деревня Козинцы