Мысливко Василий Аксентьевич
Мысливко
Аксентьевич
Рядовой

История солдата

В 1943 году отцу исполнилось 18 лет , пришла повестка из военкомата. Началась военная служба. Первое боевое крещение   принял под Киевом. " В составе  полка  участвовал в боевых действиях от реки  Днепр  до Эльбы. В боях за овладение г.Бромберга во время наступления в составе взвода с группой красноармейцев по личной инициативе ворвался  в крайний дом города, где в упор в ожесточенной схватке уничтожил несколько автоматчиков, которые своим огнем препятствовали  продвижению взвода "- это выписка из приказа №5 от 15 мая 1945 года. За этот подвиг отец получил медаль "За Отвагу". Дошел до самого логова  фашистов -Берлина. После войны  громил бандеровские банды на Западной Украине. Заслуженно  получил медали "За освобождение  Варшавы", "За взятие Берлина", " За победу  над Германией"

Место рождения с.Тыкаша Адамовского района Оренбургской обл

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 2 Белорусский фронт 17 дивизия, маршевый кавалерийский полк 59 гвардейский полк
Завершение боевого пути г.Берлин Германия
Принимал участие В освобождении г.Ровно, Ковель, Кенисберга, Варшавы